PÓS-GRADUAÇÃO AO VIVO

NUTRIÇÃO EM VEGETARIANISMO

Pré-inscrições | Lista de espera

Garanta a sua vaga se inscrevendo na lista de espera para cursar esta pós-graduação lato sensu em formato inovador, completa e reconhecida pelo MEC.

Quero mais informações
Tirar dúvidas via WhatsApp
INVESTIMENTO $
RESERVAR VAGA

SOBRE A PÓS

O Programa de Pós-Graduação em Nutrição em Vegetarianismo prepara o aluno para que ele esteja completamente familiarizado com dietas vegetarianas nutritivas e saudáveis, contribuindo com a promoção de saúde das pessoas que optam pela alimentação vegetariana. No curso, você estudará desde disciplinas que abordam a filosofia vegetariana, até assuntos que trabalham conceitos mais contemporâneos, como Mindfulness e Nutrição Ayurveda. O curso foi pensado na combinação da teoria e prática, deixando a pós-graduação completa e atual.

QUERO FAZER A PRÉ-INSCRIÇÃO

Invista na sua Carreira!

Investir na sua carreira profissional começa com a escolha certa da especialização e da instituição de ensino. A Faculdade iPGS é referência nacional no ensino superior em saúde, conta com um corpo docente formado por professores de destaque e possui uma metodologia de ensino moderna e aderente aos desafios do mercado.

NUTRIÇÃO EM VEGETARIANISMO

O reconhecimento dos benefícios de uma alimentação vegetariana para a saúde é cada vez maior, com grandes organizações - como a Organização Mundial de Saúde - se pronunciando sobre os riscos do consumo elevado de carnes.


Dá uma olhada em alguns dados importantes:


O número de vegetarianos no Brasil ultrapassa 30 milhões de pessoas;

Desde 2012 o volume de buscas pelo termo "vegano" aumentou 14 vezes no Brasil, como de acordo com o Google Trends.


Estar seguro e ser atendido por especialista da área é o que um vegetariano espera. Saber que seu profissional da saúde está apto para garantir suporte técnico das demandas de uma alimentação sem carne, é certamente o que o paciente vegetariano precisa.

QUERO GARANTIR MINHA VAGA

Duração:

10 meses

Carga horária:

390 horas

Modalidade:

Ao vivo

(aulas que ficam gravadas em caso do aluno não conseguir assistir)

TCC:

OPCIONAL

Frequência: 1x por semana

Horas complementares: 60h

Ver o Guia Acadêmico do curso

Confira alguns tópicos que você irá aprender!

Fundamentos do Vegetarianismo

Proporcionar o aprendizado dos conhecimentos mais atuais sobre alimentação vegetariana, a partir de sua viabilidade e vantagens nutricionais, além dos aspectos éticos, ambientais e sociais. Compreender a evolução da alimentação vegetariana no mundo. Desenvolver conhecimentos da evolução das práticas gastronômicas vegetarianas.

Metabolismo e Avaliação Nutricional no Vegetarianismo

Fornecer os principais conceitos da bioquímica dos macro e micronutrientes, associando-os à fisiologia e bioquímica do organismo, a fim de compreender o metabolismo e entender o funcionamento e as adaptações decorrentes da ingestão de alimentação vegetariana. Analisar e interpretar os indicadores clínicos e físicos e os indicadores bioquímicos do estado nutricional.

Vegetarianismo nos Ciclos da Vida

Proporcionar conhecimentos teóricos e práticos com embasamento científico para o atendimento nutricional seguro e efetivo de gestantes, lactantes, crianças e adolescentes, pessoas adultas e idosas que optem pelo vegetarianismo. Discutir temas atuais sobre alimentação vegetariana e a aplicação de planos alimentares nutricionalmente adequados para estes ciclos da vida.


Elaboração de Cardápios

Atualizar a elaboração de cardápios para vegetarianos com desenvolvimento de receitas e dicas saudáveis, elaborar receitas que atendam as necessidades específicas, além do equilíbrio nutricional para o praticante do vegetarianismo. Elaborar cardápios para vegetarianos, além do equilíbrio utilizando novas tecnologias que acolham a clientela.


Ética e Espiritualidade na Saúde e Fitoterapia Funcional

Entender os fatores éticos e espirituais que fundamentam a opção pelo vegetarianismo. Relacionar os fitoterápicos aos aspectos fisiológicos e metabólicos.

Nutrição Ayurvédica e Mindfulness

Aprender a formular uma refeição e usar as especiarias de acordo com o biotipo (Dosha) do paciente, compreender a razão de uma mesma refeição não proporcionar os mesmos efeitos no sistema digestivo nas pessoas que a consome e os programas de mindfulness aplicados à saúde.

Gastronomia Funcional

Identificar e analisar criticamente as PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais) e as Superfoods (alimentos que em pequenas porções têm muitos nutrientes, com alta densidade nutritiva e benefícios ao organismo).


Marketing e Empreendedorismo

Apresentar os principais conceitos e fundamentos sobre o Marketing, com foco na atuação do profissional de saúde, com fins de permitir melhor desempenho profissional, captação de clientes e bom relacionamento junto à equipe e clientes.

Metodologia da Pesquisa

Fundamentação teórica, metodológica e demais técnicas necessárias para a utilização dos conhecimentos epidemiológicos e de bioestatística na prática do profissional. Adicionalmente, a disciplina aperfeiçoa o processo de escrita científica dos autores.


CORPO DOCENTE

Professores da Pós

Corpo docente formado por profissionais amplamente qualificados e reconhecidos em suas áreas de atuação.

Jéssica Stein

Andressa Volpe

Camilla Menezes

Eda Scur

Fernanda Donner

Fernanda da Luz

Isabel Kasper

Juliana Gonçalves

Melissa Triska

Vanessa Suzuki


Por que somos destaque

em ensino em saúde!


Pensado tanto no contexto de inovação, buscamos oferecer o melhor cronograma de aulas e docentes para que atenda às necessidades dos profissionais que buscam esta especialização.



Trabalhamos com uma metodologia ativa de aprendizagem onde instigamos o aluno a sair do papel de mero receptor de conteúdo e tenha uma atuação mais ativa na formação de seu conhecimento e na participação das aulas



Professores com excelência e altamente qualificados na área, escolhidos conforme embasamento na temática de cada aula. Corpo docente composto de especialistas, mestres e doutores.




Sabemos que uma formação adequada é o diferencial para o destaque profissional. O que nos motiva é oferecer aos nosso

alunos a oportunidade de se capacitar nesta área, possuindo mais conhecimentos sobre a temática.


Os benefícios das aulas AO VIVO



A mesma experiência da sala de aula no ambiente virtual.

Conteúdo completo, revisado e atualizado constantemente para ser debatido ao vivo com o professor e a turma.

Interação constante para tirar dúvidas em tempo real. Suporte do professor em grupo do whatsapp durante o período das aulas.

O aluno participa ativamente interagindo com colegas e professor.

Aulas ao vivo /online com dias e horários definidos. Uma experiência completa da Pós Presencial no conforto da sua casa.

Leituras complementares e slides das aulas disponíveis para download.


Investimento do curso

Taxa de Matrícula: R$ 180,00

(cartão de crédito ou boleto)


Obs: De acordo com a política interna do IPGS, quando o aluno desiste de participar do curso, o valor da Taxa de Matrícula não é reembolsável.

24x de R$ 354,17

 ou valor à vista: R$ 6.500,00


Obs: Informamos que o pagamento das mensalidades só iniciarão após a confirmação do curso.

Fique tranquilo, caso o curso não venha a confirmar, devido a falta de quórum mínimo, o iPGS realizará o reembolso deste valor.

Quero garantir minha vaga Tirar dúvidas via WhatsApp

Garanta a sua vaga!

>> Fazer Pré-inscrição

Reserve já sua vaga para o curso de Nutrição em Vegetarianismo. 

Ao informar meus dados, eu concordo com a Política de Privacidade.

Informações - Dúvidas frequentes

Quais os métodos de pagamento dos cursos?

Em sua maioria, cartão de crédito ou boleto bancário.


Como funciona a modalidade "Ao vivo"?

Por conta da pandemia, adotamos a modalidade "Ao vivo" para as aulas presenciais. Ela fez tanto sucesso que a tornamos uma nova modalidade de cursos da nossa faculdade, funcionando sempre em dias programados com as aulas ao vivo com interação com o professor bem com em uma aula presencial.


Quando posso ingressar em uma pós-graduação no iPGS?

A partir do último semestre da sua graduação, você já pode dar andamento na matrícula em uma pós-graduação do iPGS!


Onde fica a sede do iPGS?

A sede fica em Porto Alegre/ RS, mas atuamos inclusive presencialmente por todo o país com aulas em datas programadas.


Sobre o iPGS

A Faculdade iPGS é uma instituição de ensino superior que oferece formação profissional, complementar e continuada de excelência nas áreas da Nutrição e da Saúde. Mais do que isso, a instituição nasceu do desejo de promover uma sociedade mais saudável e feliz, formando profissionais qualificados e aptos a enfrentar as demandas do mercado de trabalho e também atender às necessidades da população.


Fundado em 2007, em Porto Alegre/RS, o IPGS tem sua atuação estendida por todo o Brasil, oferecendo aulas presenciais e a distância.


Com mais de uma década de experiência atuando no mercado, apostamos na excelência do ensino mediante o desenvolvimento de talentos e capacitação profissional, proporcionando um processo contínuo de aprendizado e aprimoramento que já qualificou profissionalmente mais de quarenta mil alunos em todo o país. O corpo docente da instituição é composto por professores altamente qualificados, com experiência notadamente reconhecida em suas áreas de atuação.

@ Todos os Direitos Reservados - Faculdade iPGS

Av. Cristovão Colombo, 203d - Floresta Porto Alegre - RS - CEP: 90560-003