Pré-inscrições | Lista de espera
O Programa de Pós-Graduação em Nutrição em Vegetarianismo prepara o aluno para que ele esteja completamente familiarizado com dietas vegetarianas nutritivas e saudáveis, contribuindo com a promoção de saúde das pessoas que optam pela alimentação vegetariana. No curso, você estudará desde disciplinas que abordam a filosofia vegetariana, até assuntos que trabalham conceitos mais contemporâneos, como Mindfulness e Nutrição Ayurveda. O curso foi pensado na combinação da teoria e prática, deixando a pós-graduação completa e atual.
Investir na sua carreira profissional começa com a escolha certa da especialização e da instituição de ensino. A Faculdade iPGS é referência nacional no ensino superior em saúde, conta com um corpo docente formado por professores de destaque e possui uma metodologia de ensino moderna e aderente aos desafios do mercado.
NUTRIÇÃO EM VEGETARIANISMO
O reconhecimento dos benefícios de uma alimentação vegetariana para a saúde é cada vez maior, com grandes organizações - como a Organização Mundial de Saúde - se pronunciando sobre os riscos do consumo elevado de carnes.
Dá uma olhada em alguns dados importantes:
O número de vegetarianos no Brasil ultrapassa 30 milhões de pessoas;
Desde 2012 o volume de buscas pelo termo "vegano" aumentou 14 vezes no Brasil, como de acordo com o Google Trends.
Estar seguro e ser atendido por especialista da área é o que um vegetariano espera. Saber que seu profissional da saúde está apto para garantir suporte técnico das demandas de uma alimentação sem carne, é certamente o que o paciente vegetariano precisa.
Duração:
Carga horária:
Modalidade:
(aulas que ficam gravadas em caso do aluno não conseguir assistir)
TCC:
OPCIONAL
Frequência: 1x por semana
Horas complementares: 60h
Fundamentos do Vegetarianismo
Proporcionar o aprendizado dos conhecimentos mais atuais sobre alimentação vegetariana, a partir de sua viabilidade e vantagens nutricionais, além dos aspectos éticos, ambientais e sociais. Compreender a evolução da alimentação vegetariana no mundo. Desenvolver conhecimentos da evolução das práticas gastronômicas vegetarianas.
Metabolismo e Avaliação Nutricional no Vegetarianismo
Fornecer os principais conceitos da bioquímica dos macro e micronutrientes, associando-os à fisiologia e bioquímica do organismo, a fim de compreender o metabolismo e entender o funcionamento e as adaptações decorrentes da ingestão de alimentação vegetariana. Analisar e interpretar os indicadores clínicos e físicos e os indicadores bioquímicos do estado nutricional.
Vegetarianismo nos Ciclos da Vida
Proporcionar conhecimentos teóricos e práticos com embasamento científico para o atendimento nutricional seguro e efetivo de gestantes, lactantes, crianças e adolescentes, pessoas adultas e idosas que optem pelo vegetarianismo. Discutir temas atuais sobre alimentação vegetariana e a aplicação de planos alimentares nutricionalmente adequados para estes ciclos da vida.
Elaboração de Cardápios
Atualizar a elaboração de cardápios para vegetarianos com desenvolvimento de receitas e dicas saudáveis, elaborar receitas que atendam as necessidades específicas, além do equilíbrio nutricional para o praticante do vegetarianismo. Elaborar cardápios para vegetarianos, além do equilíbrio utilizando novas tecnologias que acolham a clientela.
Ética e Espiritualidade na Saúde e Fitoterapia Funcional
Entender os fatores éticos e espirituais que fundamentam a opção pelo vegetarianismo. Relacionar os fitoterápicos aos aspectos fisiológicos e metabólicos.
Nutrição Ayurvédica e Mindfulness
Aprender a formular uma refeição e usar as especiarias de acordo com o biotipo (Dosha) do paciente, compreender a razão de uma mesma refeição não proporcionar os mesmos efeitos no sistema digestivo nas pessoas que a consome e os programas de mindfulness aplicados à saúde.
Gastronomia Funcional
Identificar e analisar criticamente as PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais) e as Superfoods (alimentos que em pequenas porções têm muitos nutrientes, com alta densidade nutritiva e benefícios ao organismo).
Marketing e Empreendedorismo
Apresentar os principais conceitos e fundamentos sobre o Marketing, com foco na atuação do profissional de saúde, com fins de permitir melhor desempenho profissional, captação de clientes e bom relacionamento junto à equipe e clientes.
Metodologia da Pesquisa
Fundamentação teórica, metodológica e demais técnicas necessárias para a utilização dos conhecimentos epidemiológicos e de bioestatística na prática do profissional. Adicionalmente, a disciplina aperfeiçoa o processo de escrita científica dos autores.
CORPO DOCENTE
Pensado tanto no contexto de inovação, buscamos oferecer o melhor cronograma de aulas e docentes para que atenda às necessidades dos profissionais que buscam esta especialização.
Trabalhamos com uma metodologia ativa de aprendizagem onde instigamos o aluno a sair do papel de mero receptor de conteúdo e tenha uma atuação mais ativa na formação de seu conhecimento e na participação das aulas
Professores com excelência e altamente qualificados na área, escolhidos conforme embasamento na temática de cada aula. Corpo docente composto de especialistas, mestres e doutores.
Sabemos que uma formação adequada é o diferencial para o destaque profissional. O que nos motiva é oferecer aos nosso
alunos a oportunidade de se capacitar nesta área, possuindo mais conhecimentos sobre a temática.
A mesma experiência da sala de aula no ambiente virtual.
Conteúdo completo, revisado e atualizado constantemente para ser debatido ao vivo com o professor e a turma.
Interação constante para tirar dúvidas em tempo real. Suporte do professor em grupo do whatsapp durante o período das aulas.
O aluno participa ativamente interagindo com colegas e professor.
Aulas ao vivo /online com dias e horários definidos. Uma experiência completa da Pós Presencial no conforto da sua casa.
Leituras complementares e slides das aulas disponíveis para download.
Reserve já sua vaga para o curso de Nutrição em Vegetarianismo.
A Faculdade iPGS é uma instituição de ensino superior que oferece formação profissional, complementar e continuada de excelência nas áreas da Nutrição e da Saúde. Mais do que isso, a instituição nasceu do desejo de promover uma sociedade mais saudável e feliz, formando profissionais qualificados e aptos a enfrentar as demandas do mercado de trabalho e também atender às necessidades da população.
Fundado em 2007, em Porto Alegre/RS, o IPGS tem sua atuação estendida por todo o Brasil, oferecendo aulas presenciais e a distância.
Com mais de uma década de experiência atuando no mercado, apostamos na excelência do ensino mediante o desenvolvimento de talentos e capacitação profissional, proporcionando um processo contínuo de aprendizado e aprimoramento que já qualificou profissionalmente mais de quarenta mil alunos em todo o país. O corpo docente da instituição é composto por professores altamente qualificados, com experiência notadamente reconhecida em suas áreas de atuação.
@ Todos os Direitos Reservados - Faculdade iPGS
Av. Cristovão Colombo, 203d - Floresta Porto Alegre - RS - CEP: 90560-003